MAG DES SPORTS : LUNDI 28/10/19

29 octobre 2019 à 05:06

Nous parlerons Basketball avec notre invité, Jean-Pierre Siutat, le président de la fédération française.

L’Afrique du Sud s’offre une nouvelle finale de Coupe du Monde de Rugby.

Les Springkoks ont battu difficilement hier soir le Pays de Galles 19 à 16 dans la dernière demi-finale à Yokohama. Les vainqueurs 1995 et 2007 ont inscrit la pénalité de la victoire à 5 minutes de la fin dans cette rencontre cadenassée. Les sud-africains rejoignent donc l’Angleterre en finale, ce qui nous vaudra samedi un remake de l’édition de 2007. Quant à la petite finale, elle opposera la veille les Gallois aux néo-zélandais.

En Football, le PSG surclasse le « classique » de la ligue 1.

Les parisiens se sont imposés face à l’OM 4 buts à 0. Tous les buts ont été inscrits en première période. Icardi et Mbappé se sont illustrés avec un doublé.

Un peu plus tôt, Rennes a mis fin à sa série de 10 matchs sans victoire, toutes compétitions confondues, en disposant de Toulouse 3 buts à 2. Et Saint-Etienne et Amiens se sont séparés sur un nul 2 buts partout.

Et dans notre magazine des sports, nous parlerons Basketball avec notre invité, Jean-Pierre Siutat, le président de la fédération française.