Radio Rythme Bleu

MAG DES SPORTS 20 / 01

20 janvier 2020 à 12:48

Notre invité : Mathieu Spinouze, organisateur de la Calédonienne de Pétanque

Le sport et le football avec la suite des 16èmes de finale de la coupe de France. Ce matin le Paris Saint-Germain s’est qualifié en battant difficilement Lorient le leader du championnat de France de Ligue 2. Victoire 1 à 0 des hommes de Thomas Tuchel. Paris qui rencontrera Pau club de Nationale, au tour suivant.

En rugby, fin de la phase de poule de la Coupe d’Europe. Toulouse s’est imposé 35-14 contre Gloucester. En revanche, le Racing 92 s’est incliné 27-24 face au tenant du titre des Saracens. Déjà éliminé, Montpellier a battu le Connacht 35-29. Les quarts de finale pour les clubs français : Clermont accueillera le Racing 92. Toulouse de son côté accueillera l’Ulster. Matches à suivre au mois d’avril.

Les Français brillent en sports d’hiver. En biathlon, Martin Fourcade a remporté la poursuite de Ruhpolding en Allemagne devant Quentin Fillon-Maillet pour sa 4ème victoire de suite. En ski alpin, Clément Noël s’est imposé sur le slalom de Wengen en Suisse. Chez les dames, Clara Direz a remporté sa 1ère victoire en coupe du monde. Elle s’est imposée sur le slalom géant parallèle de Sestrières en Italie.