Radio Rythme Bleu

MAG DES SPORTS : 03/05/21

3 mai 2021 à 13:19

Toute l'actualité sportive du wek-end en Calédonie, en métropole et dans le monde. Focus ce midi sur la saison de ball-trap qui débute le week-end prochain.

En football, Lyon a trouvé les ressources pour battre Monaco 3-2 ce matin en clôture de la 35ème journée de Ligue 1. Au classement, l’OL reste 4ème, mais revient à 1 point de son adversaire du jour et reste dans la course au podium. En bas de tableau, le FC Nantes d’Antoine Kombouaré est toujours 18ème après sa large victoire sur Brest 4 buts à 1.

En rugby, finale 100% française en Coupe d’Europe. Les Rochelais ont créé l’exploit en battant les Irlandais du Leinster 32-23 en demi-finale, et rejoignent les Toulousains s’étaient imposés samedi devant Bordeaux-Bègles. La dernière finale entre clubs français remonte à 2015. Finale à suivre le 22 mai prochain.

En Moto GP, l’italien Francesco Bagnaia a pris la tête du championnat du Monde, à l’issue du Grand Prix d’Espagne remporté par l’australien Jack Miller. Le français Fabio Quartararo a été victime d’une douleur au bras : il a terminé 13ème de la course, et passe en deuxième position au classement mondial.

En F1, c’est Lewis Hamilton qui a décroché une nouvelle victoire au Portugal, en devançant Max Verstappen et Valterri Bottas.

En golf, Paul Barjon a remporté le Huntsville Championship en Alabama. Sa première victoire sur le Korn Ferry Tour, l’équivalent de la 2ème division mondiale.

Sur le Territoire, beau succès pour l’Axians Nouméa City Trail qui se déroulait samedi soir dans le secteur de Tina. 700 coureurs étaient réunis pour cet événement. Sur la distance reine de 13km, la victoire est revenue à Oswald Cochereau. Chez les dames, c’est Natalia Prado qui l’a emporté.

On parlera « Ball Trap » dans le Mag’ des sports, puisque la Ligue a arrêté son calendrier définitif pour la saison 2021. La compétition majeure se déroulera le weekend prochain : le championnat de la Ligue, organisé au Kaala Gun Club. Nous ferons le point avec Marion Roumagne, le président de la Ligue calédonienne.