La fréquence aux couleurs de la France
LE MAG DES SPORTS : KITESURF

2 juillet 2023 à 14:44
Le kitesurf à l’honneur dans le Mag des Sports. Nous étions en compagnie d’Antoine Ollivier. Le jeune calédonien de 16 ans a été sacré champion du monde U19 en Espagne il y a quelques jours. Nous sommes revenus avec lui sur cette performance majeure.

En cyclisme, victoire française sur la 2ème étape du tour de France. Victor Lafay s’est imposé à San Sebastian. Le coureur tricolore de la formation Cofidis l’a emporté en se détachant du groupe des favoris à 1km de l’arrivée. Au classement général Adam Yates conserve le maillot jaune de leader. Le Britannique devance de 6s Pogacar et son frère jumeau Simon Yates.

En Basket, une défaite pour l’équipe de France des moins de 19 ans en finale du Mondial. Les bleuets ont été battu par l’Espagne, sur le score de 73 à 69. Ils avaient pourtant créé la sensation en éliminant les favoris américains la veille, mais ils terminent la compétition avec la médaille d’argent.

En Football, défaite également pour l’équipe de France espoir, en ¼ de finale de l’Euro des moins de 21 ans. Les tricolores se sont inclinés contre l’Ukraine, sur le score de 3 buts à 1, malgré l’ouverture du score de Rayann Cherki en première période. Les ukrainiens retrouveront l’Espagne dans le dernier carré. L’autre demi-finale opposera l’Angleterre aux israéliens.

En Formule 1, Max Verstappen signe un 7ème succès cette saison. Le pilote Red Bull a dominé le Grand Prix d’Autriche. C’est la 5ème victoire d’affilé du Néerlandais qui a devancé Charles Leclerc et Sergio Pérez. Côté français, Pierre Gasly et Esteban Ocon ont écopé de pénalité ils terminent respectivement 10ème et 14ème.

Le kitesurf à l’honneur dans le Mag des Sports. Nous serons en compagnie d’Antoine Ollivier. Le jeune calédonien de 16 ans a été sacré champion du monde U19 en Espagne il y a quelques jours. Nous reviendrons avec lui sur cette performance majeure.