Radio Rythme Bleu

LE MAG DES SPORTS : 20/07/20

20 juillet 2020 à 12:53

Nous recevions Philippe Dano, le président de la Ligue de golf ce midi. Il est revenu sur les championnats de Nouvelle Calédonie et sur les bons résultats de Paul Barjon aux Etats-Unis.

Fabio Quartararo tient sa première victoire en Moto GP. A 21 ans, le pilote français a remporté le Grand Prix d’Espagne, première course de la saison 2020. Il a devancé l’espagnol Maverick Vinales et l’italien Andréa Dovizioso. La dernière victoire d’un français dans la catégorie reine remontait à 1999, avec Régis Laconi.

En Football, ce sera une finale Arsenal / Chelsea pour la cup anglaise. Les Gunners ont battu Manchester City 2-0. Les Blues ont mis en déroute Manchester United : 3-1, avec un but d’Olivier Giroud. Finale prévue le 1er août.

Le sport côté calédonien : un golfeur du caillou sur la voie de l’élite mondiale. Paul Barjon a terminé ce weekend 2ème du tournoi de San Antonio, pour le Korn Ferry Tour, l’antichambre du prestigieux PGA. Ce résultat permet au joueur originaire de Dumbéa, désormais installé au Texas, de prétendre à une place parmi les meilleurs mondiaux l’année prochaine : il figure au 5ème rang de la deuxième division américaine. Vous entendrez Paul Barjon.