La fréquence aux couleurs de la France
LE MAG DES SPORTS : 06/03/23

5 mars 2023 à 14:48
Dans le Mag’ des sports, nous avons parlé football… au féminin !

En Formule 1, Max Verstappen débute la saison pied au plancher. Le double champion du monde en titre a remporté le 1er grand prix de la saison à Bahreïn. Une victoire devant son coéquipier Sergio Perez et le vétéran Fernando Alonzo désormais pilote chez Aston Martin. Carlos Sainz sur Ferrari termine 4ème. Lewis Hamilton sur Mercedes complète le Top 5. Côté tricolore, Pierre Gasly chez Alpine se classe à une belle 9ème placer alors qu’il s’était élancé de la dernière ligne. Son coéquipier, Esteban Ocon a dû abandonner.

En Football : Marseille s’impose sur Rennes sur la plus petite des marques : 1 à 0, pour conforter sa deuxième place au classement à l’issu de la 26ème journée. L’OM prend de l’avance sur Monaco, tenu en échec à Troyes 2 buts partout. Les marseillais sont à 8 points du PSG, mais creusent l’écart de 4 points sur leurs principaux poursuivant : Monaco et Lens.

Dans le Mag’ des sports, du football avec l’ASAF qui se prépare à disputer sa première compétition régionale : c’est inédit pour le club des championnes territoriales, qui feront face à la concurrence océanienne. Nous recevons Coralie Bretegnier, directrice de l’Académie Féminine, ainsi que Jackie Pahoa et Edsy Matao, deux joueuses qui disputeront cette compétition.