La fréquence aux couleurs de la France

Maxime Grousset champion de France du 50m papillon

5 avril 2022 à 17:57

Maxime Grousset a remporté le titre de champion de France du 50m papillon au 1er jour de la compétition qui se déroule jusqu'à la fin de la semaine à Limoges. Le nageur calédonien s’est imposé en 23s41. Il a battu Florent Manaudou de 5 centièmes. Grâce à ce chrono, il se qualifie pour les championnats du monde à Budapest et les championnats d’Europe à Rome. Prochain rendez-vous pour Maxime Grousset, la nuit prochaine sur le 200m nage libre.

Ethan Dumesnil était également aligné sur la distance du 50m papillon. Le nageur de Dumbéa Natation s’est classé 4ème de la finale B. En revanche Lucas Peley n’a pas franchi les séries.

Chez les dames, Lillie Freulon a pris la 6ème place de la finale B du 100m papillon.