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La recette de l'omelette géante

22 juillet 2021 à 18:33
La recette de l'omelette géante

Les visiteurs de la fête de la ville de Dumbéa ont pu déguster la traditionnelle omelette géante au saucisson de cerf cuisinée par la confrérie de l'omelette géante de la ville qui fête cette année ses 35 ans.



Ingrédients pour 4000 parts :


- 600 douzaines d'oeufs (7200 oeufs)


- 12L d'huile 


- 2kg de sel


- 1,5kg de poivre


- 25kg de saucisson de cerf


- 40 bottes d'oignon vert



Préparez le feu environ 6h avant. Cassez les oeufs (entourez-vous d'une vingtaine de personne). Battez les oeufs dans un grand faitout à l'aide d'un batteur à peinture. Posez la poêle sur le feu et laissez chauffer. Une fois qu'elle est bien chaude, versez les 12L d'huile pour éviter que l'omelette accroche. Versez la moitié des oeufs battus. Remuez. Versez l'autre moitié. Remuez pour éviter que ça accroche. Ajoutez le saucisson puis les oignons verts. Retirez la poêle du feu quand l'omelette est encore baveuse. Les oeufs finissent de cuire dans la poêle chaude. Servez et dégustez.


Bon appétit !


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